Worin unterscheiden sich die Template und die ISO Installation

Bei der Template-Installation wird Ihr Server automatisch installiert und eingerichtet. Hierbei wird das Betriebssystem installiert und eine Grundkonfiguration für den SSH Zugang und die Netzwerkschnittstelle vorgenommen. Auf diese weise ist Ihr Server bereits nach wenigen Minuten einsatzbereit.

Bei der manuellen ISO Installation müssen Sie das Betriebssystem des Server per KVM Konsole selbst installieren. Diese Methode ist aufwändiger, bietet aber die größmögliche Flexibilität in der Konfiguration Ihres Root Server. So können Sie z.B. die Partitionierung Ihrer Festplatte selbst auswählen.